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● Little tips

○ 간단한 가지요리. 이름은 없지만 간편하고 뚝딱! 🍆 가지계란구이!?

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집에서 시들시들해지는 가지

내가 가지를 왜샀지... 

 

내가 생가지 먹는걸 되게 좋아하는데

이 친구들은 왠지모르게 껍대기도 두껍고

매운맛이 느껴져서... 영 손을 안댔는데

왠지 빨리 소진해야할 것 같아서 

주말 아침에 주방에서 소매를 걷어부쳤다.

 

그 결과물은 이름하야

가지계란구이!!! 🍆

 

맞다 방금지어냈다.

가지계란구이 고고고

 


준비물

 

가지 1개

후추, 소금

계란 1개

+ 치즈...? 

 

끝! 

 

 

ㅎㅎㅎ

잘 씻은 가지의 윗부분을 껍대기를 벗겨준다. 

 

 

ㅎㅎㅎ

살짝 평평히 만들어주고, 

후추와 소금을 살짝 뿌려 눌러준다. (떨어지지 않게)

 

그리고 나서, 

오븐에 15분 정도 구워준다! 

 

그럼 가지가 구워져서 

걷부분은 약간 바삭하고 속부분은 흐믈 거리게 되는데

그 가운데 부분을 칼로 쭉 갈라서 벌려주고,

가운데 계란을 넣어준다! 

 

 

ㅎㅎㅎ

요렇게!!!!! 

 

약간 계란이 셀 수도 있으니

깊이 갈라주고 넓게 벌려준다! 

 

소금과 후추로 간을 맞춰준다!

그리고 다시 15분 구워준다.

 

뭐없다.

 

 

ㅎㅎㅎ

짜잔, 완성! 

뭐없다! 

 

계란이 은은하게 타는 곳 없이 잘 익었다! 

까맣게 된 노른자부분은 탄것이 아니라,

겉부부이 약간 건조? 된 느낌! 

 

 

ㅎㅎ

가지를 반 자르면

저렇게 단면에 계란이 촷... 

 

이거 생각보다 뭐없는데

맛있따..💕

 

가지 해결 끝!

 

 

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