본문 바로가기

● Yammy

○ 간단한 두부김치 만들기! 혼술 안주 대만족..☺

728x90

2022.01.02 - [● Daily life] - ○ 12월 31일, 그리고 1월 1일 2022 잘 부탁해! 🧧

 

○ 12월 31일, 그리고 1월 1일 2022 잘 부탁해! 🧧

2021.12.31 - [● Daily life] - ○ 12월의 마지막 주중 일상. 아무것도 없다. 파티도, 쇼핑도, 맛집 탐방도. ○ 12월의 마지막 주중 일상. 아무것도 없다. 파티도, 쇼핑도, 맛집 탐방도. 2021.12.27 - [● Daily..

firehamster.tistory.com

 

12월 31일을 보내면서

마지막 2021년 안주로 선택한 두부김치.

 

너무나도 땡겼어서, 도전해봤는데

나의 첫 두부김치 완전 성공적! 

 

레시피를 공유합니다. 

 


재료

 

신김치 적당히

(원하는 대로 개인취향임)

이베리코 돼지목살

(돼지 다른 부위 가능)

양파 반개

파 썰은 것

설탕 반스푼

참기름

고추가루 한스푼

참깨

두부한모

 


레시피

 

 

신김치를 보울에 넣고,

 (아빠숟가락 기준)

설탕 반 스푼, 고추가루 한 스푼

비율로 넣어준

다음 버무려준다. 

 

 

ㅎㅎ

팬을 달군 뒤, 중불에 

올리브 오일을 두르고

파를 볶아서 파 기름을 내어준다. 

 

그리고 돼지고기를 잘게 잘라

함께 넣어주고 볶아준다

 

그리고 양파를 넣어서 

또 똑같이 볶아준다!

 

그 다음 

버뮤려준 김치를 투하! 

그리고 약간 불을 줄여서 

함께 볶아준다.

 

참기름을 한바퀴 둘러준다! 

 

 

이렇게.

꼬소한 냄시가 진동한다.

 

김치가 흐믈흐믈 해질 때 까지 잘 볶아 준 뒤,

한번 더 참기름을 둘러서 풍미를 더해주고,

그릇에 옮겨담아서 참깨를 뿌려준다. 

 

두부는 따로 삶진 않았고,

잘 잘라서 셋팅만 해주었다. 

 


 

너무나도 간단한 레시피.

 

혼술안주로 아주 제격이다.

한번쯤은 따라만들어봐도 좋을 그런 레시피! 

 

 

728x90