2021.12.27 - [● Yammy] - ○ 연어솥밥 레시피. 간단하고 쉽지만, 맛은 최고야. (feat. 스타우브)
얼마전에 다녀온 솔솥.
진짜 완전 실망스러웠던 리뷰.
2022.10.17 - [● Yammy] - ○ 솔솥 센트럴파크점. 좋게 생각하고 싶었는데, 내가 싫어하는 요소 집합체였다.
그리고 이럴거면 내가 해주지! 하고
오랜만에 스타우부를 꺼냈따.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연어솥밥 준비물
연어 200g 🐟 (쓱에서 주문 아주실해서 당황)
백미 50g
찹쌀 50g
쪽파 2뿌리
표고버섯 2개
당근, 양파, 애호박, 표고버섯 다진 것 (밥에 들어갈 것)
마늘
참깨
쯔유 2T
간장 2T
미림 2T
물 2T
다시마 4개
미소시루! (인스턴트로 팔음)
연어솥밥 레시피
1. 연어 준비하기
1) 연어는 한번 물에 잘 씼어내고, 물기를 제거
2) 쯔유, 간장, 미림, 물, 각각 2T씩 넣어 양념을 만든 뒤,
다시마 2-3개 정도와 함께 연어를 재워둔다.
3) 40분 정도 재워 둔 뒤 연어를 구워준다.
4) 연어를 구울 때는 앞 뒤 너무 많이 굽지말고 적당히 타지 않게!
2. 밥물 준비하기
1) 백미 50g, 찹쌀 50g (양은 인원수에 맞게 각자 준비!, 백미 찹쌀 비율은 1:1) 잘씻어 불리기
2) 물은 불리기 전 쌀과 동일한 양으로 100ml 정도 준비, 그리고 다시마 3개 정도 넣고 불리기.
3. 밥 짓기
1) 솥을 중불에 올려 들기름, 혹은 참기름을 두른다.
2) 기름을 두른 솥에, 마늘을 볶고 어느정도 볶이면 다진 야채들을 넣고 볶는다. (양파, 애호박, 당근, 표고등)
3) 어느정도 야채가 익으면, 불린 쌀을 넣고 볶는다.
4) 쌀이 어느정도 색이 하얗게 변할 정도로 볶아지면, 불을 중불로 두고 10분정도 끓여준다.
5) 10분정도 끓었을 때, 솥을 열고 잘 젛어준다.
6) 불을 약불로 줄인 뒤 솥 위에 연어와 칼집을 낸 표고를 얹어준다. 그리고 5분정도 더 끓여준다.
7) 5분이 지났으면 불을 끄고, 5분정도 더 뜸을 들인다.
8) 뜸을 다 들였다면, 솥을 열고 잘게 썰은 쪽파를 연어를 제외한 곳에 모두 얹어준다.
4. 미소시루
1) 그릇에 뜨거운 물을 붓는다.
2) 미소시루를 짜서 넣고 풀어준다 끝!
미소시루는, 쓱에서 주문!
매우 저렴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연어를 주문하면서 같이 주문!
https://earlymorning.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000008207320&siteNo=7009&salestrNo=2449
쓱에서 주문한 연어는 이것
크기가 너무 커서 진짜 당황했더
200g 이 이정도로 컸나...?
모자를 것 같아서 2팩 샀는데
진짜 받아보고 한팩에 400g 하는줄.
둘이서 먹으려고 두개 샀다가
한팩 둘이서 겨우 먹었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 푸짐해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ사진 보면 알겠지만...
솥에 여백이 별로 없다.
https://earlymorning.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=2097000975085&siteNo=7009&salestrNo=2449
연어 솥밥 사진 갑니다
갑니다.
아니 솥에 여백이 없어...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지난번에 만든 연어솥밥이랑 비주얼 차이가 난다.
같이 차려본 미소시루.
미소시루는 처음으로 해봤는데
제법 상차림에 어울리고
뭔가 부족한 것을 채워주는 그런 느낌
짝꿍이랑 같이 먹으려구!!!
떨린다 떨려
연어는 너무 커서
반으로 갈라서 덜어놨다가,
나머지는 밥이랑 같이 뿌게서 섞고,
밥을 옮겨담은 뒤 반은 이쁘게 얹어보았다.
사진을 보니까 다시 먹고싶잖아..
냉동실에 남아있는 연어 200g이 있으니
든든하다. 헤헤헷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 먹어야지! 매롱
맛있게 머겅 짝궁
나중에 또 해줄게 맛있는걸루다가!
이제 쿠자팬도 오고,
롯지팬도 샀으니,
맛있는 음식 마니마니 해줄게!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 가여운 실험쥐야.. 흐흐흐
갑분 호러
2022.10.17 - [● Items] - ○ 쿠자팬. 316, 통 5중 스킬렛 스테인리스 팬 24cm. 5차 펀딩 완료!
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