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● Yammy

○ 초간단 무수분 돼지뒷다리살 수육 만들기. (feat. PEPSI ZERO)

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이마트에서 장보다가

갑자기 수육이 먹고시퍼졌기에..

 

돼지뒷다리살 1kg를 구매했다 

한 8천원 가량 했던 듯!?

 

무수분 수육 갑니다. 

 

무수분 수육이란?

수육을 물에 담궈 삶는게 아니라

대파, 양파, 사과 등등 야채, 그리고 쌍화탕 혹은 콜라를 넣고

끓여서 야채에서 나오는 수분을 통해서 삶는 수육을 말합니다.

 


재료

 

돼지고기 뒷다리살 500g

 

무우 한조각

대파 한뿌리

양파 한개

사과 한개

월계수잎 서너장

통후추, 후추

파슬리가루

펩시 제로

 

...스타우브?

(물론 일반 냄비도 됩니다😉)

 

 

ㅎㅎㅎ

수육은 1kg 니깐

여러번에 걸쳐서 사용 할 수 있도록

250g 단위로 잘라줍니다. 

 

 

ㅎㅎㅎ

벨런싱에 실패한 녀석들

대략 15g 정도 오차범위

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

돼지고기 뒷다리살 250g 기준

단백질은 74g 지방은 22g 이라고 나와있다

 

여기서 식단을 원하는 사람은 

지방질을 잘라내주고 하면된다. 

 

 

ㅎㅎㅎ

냄비 바닥에 깔아줄 야채녀석들.

숭덩숭덩 잘라준다.

 

사과는 연육작용을 할 녀석. 

 

생고기를 칼 뒷면으로 약간 때려주고

사과 반개를 얇게 잘라서 살짝 짓눌러 즙이 나오게 한 다음, 

비닐봉지에 생고기와 함께 넣어두고 마구 섞어준다.

그리구 한 10분정도 둔다!

 

그리하면 살짝 연육작용이 되어서 고기가 부드러워진다

 

냄비바닥에 

양파>대파>무우> 골고루 쌓아주고,

연육할때 썼던 사과를 깔고

위에 돼지고기 뒷다리살을 깔아준 다음,

나머지 사과 반개를 얇게 썰어서 붙여준다

 

 

ㅎㅎㅎ

통후추도 솔솔 뿌려주고, 갈아주고

월계수입도 몇개 넣어주고! 

 

 

ㅎㅎㅎ

그리고 대망의 주인공

펩시제로를 넣어준다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

원래 코카콜라 오리지날이 들어가야하지만..

나름 다여트를 하고있고...

설탕은 몸에 좋지가 못하니까 ^.^

 

팹시는 너무 많이 넣지 말고 

한 200ml 정도만 넣어주었다

 

 

ㅎㅎㅎ

센불에 20분 정도 끓여준다. 

한 5분 부터 야채에서 수분이 나와

안에 보글보글 끓는 소리가 난다.

 

그리고 약불로 20분 정도 끓여준 다음,

10분 정도 뜸을 들여주기. 

 

그럼 끝! 완성이지.

 

 

ㅎㅎㅎ

완성! 

 

아주 간단하다. 

자르고, 담고, 끓이면 끝.

 

완성된 비주얼은 아무래도 

뭉근하게 끓여진 야채들이 있어서

끈적해보이지만, 맛은 기대해도 좋다

 

 

ㅎㅎㅎ

마지막 한 15분 쯤 넣어서 함께 쪄준 양배추

 

그리고 맛스럽게 썰은 수육!

아주 잘 삶겼다.

 

약간 뻑뻑한감이 없지않아 있지만, 

돼지뒷다리살은 지방질이 적어서 어쩔수없다.

 

 

ㅎㅎㅎ

끼야아아아ㅏ

너무 완벽한 식단!

건강하고 맛있게 저녁먹기.

 

최근에 컨디셔니가 좀 난조했었어서

이렇게 고기도 맘껏 먹어줘야 또 힘나고하지 

 

 

ㅎㅎㅎ

이야아ㅏ아 잘먹겠습니다. 

뿌듯하게 오랜만에 요리했다

 

한동안 귀찮아서 뭐 잘 안만들었었는데.

 

하고나면 뭔가 뿌듯하고 좋아

먹는것도 좋은데 요리하는게 재밌어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 갈지 모르겠지만.. 

글도 자취 4개월 차인데 재밌는 거 보면

어느정도는 본성이 있는거 같기도 하고!? 

 

 

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