본문 바로가기

● Yammy

○ 단호박 에그슬럿 레시피. 초간단! 저칼로리! 예쁜 비주얼🥞

728x90

 

 

단호박 에그슬럿 🥚

 

단호박 칼로리도 엄청 낮고 다이어트 할 때 완전 좋은 레시피! 

너무 간단해서 알아 볼 것도 없지만, 공유해봅니다. 

 

 

단호박 에그슬럿 🥚 준비물

 

1. 단호박 아주 작은 것! (150g~300g)

2. 계란 1개~2개

3. 소금, 후추

4. 양파 다진 것

5. 모짜렐라 치즈 혹은 그냥 랜덤 치즈!

 

 

 

단호박 에그슬럿 만드는 법

 

1. 작은 단호박 150G 준비한다. ( 더 커도 상관없지 물론.)

2. 전자랜지에 그냥 넣고 2분 돌리기. 그리고 뒤집어서 2분 돌리기 (골고루 익으라고)

3. 꺼내서 뚜껑을 잘라서 열고, 숟가락으로 안쪽을 파서 씨를 빼낸다. 

4. 안쪽 공간에 날 계란을 넣고 터트린 뒤 섞어준다. 소금을 쳐주고 후추를 쳐준다. 

5. 양파 다진 것을 넣고 전자래인지에 2분을 돌려준다. (과정에서 끓어 올라 나올 수 있음! 멋이라고 생각해요)

6. 모짜렐라 치즈 슈레드를 얹어준다 (난 생략) 30초를 돌려준다. 

7. 완성! 

 

 

 

 

728x90