본문 바로가기

● Yammy

○ 백종원 들기름 달걀프라이, 넘 맛있쥬?

728x90

 


 

연휴가 다 지나가고 있는 오늘, 

밤 9시가 넘었는데 배가 고프당.. ^^

 

배고프다니까 아래 링크를 보낸 짝꿍이..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

이런거 잘 안하는데 간단하게 해볼까? 싶어서 

들기름과 계란을 꺼내본다. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=ZuO-VnWMrno 

 

 

준비물

 

1. 계란 여러개! 먹을만큼. 

2. 들기름

3. 국간장

 

끝. 

 

 

레시피

 

1. 계란을 깨서 보울에 미리 넣어둔다. (노른자 깨지말 것)

2. 들기름을 4스푼 정도 (아주 낭낭하게) 팬에 두르고 달군다. 

3. 달궈진 팬에 계란을 모두 부어버린다. 

4. 지글지글 구우면서(튀기면서) 젓가락으로 바닥부분을 조금씩 찢어주며 굽는다

5. 팬을 슬슬 흔들어 계란 바닥부분이 기름이 잘 들어가서 팬과 계란사이에 잘 넣어준다 (계란과 팬 사이 공간 겟)

6. 마지막에 간장 한스푼을 계란 사이드로 슬슬슬 부어준다. 

7. 다시 또 잘 흔들어 계란 안쪽으로 잘 스미게 해준다. 

 

끝. 

 


 

어이가 없게 간단한 레시피다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

계란과 달군 팬
계란을 튀기다가, 간장 넣기

 


 

결과는 대성공

와 이거 마무리 술안주 맞네 맞아..

레드와인 남은거 한잔 있어서 같이 마셨는데 최고당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

아니근데 완성품 비주얼 진짜 죄송흡니다.. 

 

근데 즌짜 맛있다 이게 진짜 뭐라고

엄청 간단하면서도 냄새 정말 미쳐버렷.. 

 

 

 

 

 

728x90